г. Алматы, проспект Рыскулова 103/6
г. Алматы, проспект Рыскулова 103/6Заходите к нам
с 10:00 до 19:00
с 10:00 до 19:00 Мы работаем
K a z F e r r u m

Виды листовой стали по способу производства и по толщине листа

 

Виды листовой стали по способу производства и по толщине листа

Нержавеющая листовая сталь – это разновидность сортового проката, которая производится из нержавеющих рулонов. На основе такого критерия, как способ производства листовая сталь бывает горячекатаной и холоднокатаной. Толщина листа нержавеющей стали колеблется от 0,5 мм до 3,9 мм – это тонколистовая сталь и от 4мм до 160 мм – это толстолистовая сталь.  

Компания «KazFerrum Construction»  поставляет на рынок нержавеющую листовую сталь в рулонах либо в листах. Стандартные листы имеют несколько размеров: 1000х2000, 1500х6000, 1250х2500, 1500х3000. 

Преимущества 

Лист из нержавеющей стали обладает массой преимуществ, к ним относится жаростойкость и жаропрочность, стойкость к коррозийным проявлениям. Кроме того, использование листовой нержавеющей стали позволяет воплощать самые разнообразные конструктивные решения, не прибегая к высоким затратам.

Следует добавить, что данный материал обладает долговечностью, универсальностью и практичностью. Благодаря таким характеристикам, как надежность и прочность сталь в листах пользуется широкой популярностью во многих областях. 

Применение нержавеющей листовой стали

Промышленность, машиностроение и строительство повсеместно используют такой популярный материал, как сталь нержавеющая листовая.

Она с успехом применяется для возведения крупномасштабных и мелкомасштабных металлоконструкций, изготовление рекламных щитов и стальных труб. 

Разновидностью нержавеющей листовой стали является зеркальный нержавеющий лист. Он применяется в сфере:

  • наружной рекламы;
  • отделки интерьеров;
  • производства пищевого и фармацевтического оборудования.

Нержавеющий рифленый лист с гладкой поверхностью имеет нанесенные рифли разнообразной формы. Главным его достоинством является твердая поверхность, которая предотвращает скольжение. Для изготовления трапов, переходных мостков и ступенек лучшего материала не найти, поскольку рифленый нержавеющий лист обладает такими преимуществами, как жаростойкость, износостойкость, эстетический вид и долгий срок службы.

Шлифованный нержавеющий лист получают путем влажного шлифования нержавеющего стального листа, высокое давление и масляное охлаждение позволяет получить материал высокого качества. Он используется для производства бытовых приборов, а также товаров широкого потребления.

Приобрести материал можно в компании «KazFerrum Construction».

 

Виды листовой стали по способу производства и по толщине листа