г. Алматы, проспект Рыскулова 103/6
г. Алматы, проспект Рыскулова 103/6Заходите к нам
с 10:00 до 19:00
с 10:00 до 19:00 Мы работаем
K a z F e r r u m

Стальная арматура для фундамента

 

Стальная арматура для фундамента

Стальная арматура – это материал, занимающий лидирующие позиции в современном строительстве, том числе при создании бетонных фундаментов. От ее качества зависит прочность и долговечность железобетонных конструкций, а также безопасная эксплуатация объектов.

Компания «KazFerrum Construction» предлагает купить качественную  арматуру от ведущих производителей по выгодным ценам, в любых объемах. 

Прочный фундамент со стальной арматурой

При строительстве фундамента требуется создание каркаса, на который будет заливаться бетон. Благодаря уникальным свойствам гладкой и рифленой арматуры в Алматы, она отлично подходит для создания конструкций простых и сложных форм путем соединения арматуры разными способами: сваркой, вязкой, с применением стальных пружинных фиксаторов.

Арматура, обладающая высокими показателями устойчивости к нагрузкам на растяжение и сжатие, способствует повышению прочности фундамента и обеспечивает надежную защиту основания от разрушения и появления трещин. 

Критерии выбора арматуры для основания здания

Выбор стальной арматуры для фундамента необходимо осуществлять с учетом ряда факторов. Прежде всего, это тип фундамента, качество материала и его технические и эксплуатационные характеристики. 

Стальные прутья длиной 6, 9, 11,7 метров используются чаще всего. Но некоторых случаях требуются другие размеры арматуры. Диаметр стержневой арматуры для фундамента определяется с учетом сложности фундамента. В большинстве случаев отдается предпочтение 8-14-миллиметровым стержням. Например, для строительства фундаментов небольших зданий можно использовать арматуру диаметром 8-10 мм. В зависимости от особенностей конструкции можно для каркаса фундамента использовать стержни 40 мм. 

Важно! Для фундамента нельзя использовать арматуру, у которой толщина стержня составляет менее 1 см, так как она не способна выдерживать даже средние нагрузки. При расчете арматуры для ленточного фундамента надо учесть его особенности, а именно: высоту конструкции, превышающую ее ширину. 

Благодаря такой нессиметричности, каркас можно создавать из арматуры диаметром 10-14 мм.  Компания «KazFerrum Construction» предлагает широкий ассортимент высококачественной стальной арматуры, среди которого можно выбрать любой вариант изделий для создания прочных и долговечных фундаментов разных размеров, форм, видов, способных выдерживать даже самые большие нагрузки.

 

Стальная арматура для фундамента